Kunjungan Kerja Gubernur Lampung dan Penyerahan Sertifikat WBTB asal Kabupaten Lampung Utara

Gubernur Lampung, Ir. H. Arinal Djuanaidi melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Lampung Utara dan bertempat di SMKN 3 Kotabumi.

Dokumentasi Penyambutan Kedatangan Gubernur Lampung di lokasi acara
Dokumentasi Sambutan Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, SE., MM
Dokumentasi Sambutan Gubernur Lampung, Ir. H. Arinal Djunaidi

Salah satu agenda Kunjungan Kerja Gubernur Lampung adalah penyerahan Sertifikat Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) yang ditetapkan pada akhir tahun 2021. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Lampung Utara memiliki tupoksi dalam pencatatan Karya Budaya Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) Kabupaten Lampung Utara.

Alhamdulillah, pada Hari Kamis, 20 Januari 2022, Gubernur Lampung menyerahkan sertifikat WBTB usulan Kab. Lampung Utara yang telah ditetapkan pada tingkat nasional, yaitu Tabuhan Kelittang Talo Balak dan Tapis Rajo Tunggal kepada Bupati Lampung Utara.

Penyerahan Sertifikat WBTB oleh Gubernur Lampung kepada Bupati Lampung Utara
Foto Bersama Kepala Bidang Kebudayaan Disdikbud Provinsi Lampung dan Kepala Seksi Bidang Kebudayaan Disdikbud Lampung Utara