Pelepasan Calon Guru Penggerak Angkatan 3 Program Pendidikan Guru Penggerak Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi di Kabupaten Lampung Utara

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Utara Drs. Matsoleh, M.Pd Menghadiri dan Memberikan Sambutan pada Acara Sinkronisasi Program Tindak Lanjut Guru Penggerak Angkatan 3 dan Penyerahan Calon Guru Penggerak Angkatan 3 lokakarya 9 guru penggerak dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Balai Besar Guru Penggerak Daerah Istimewa Yogyakarta ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Utara. Adapun jumlah Calon Guru Penggerak 60 orang dan Pengajar Praktek 12 Orang.

Dalam Sambutannya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lampung Utara Drs. Matsoleh, M.Pd sangat mengapresiasi kepala seluruh Calon Guru Penggerak dan Pengajar Praktek, diharapkan kedepannya untuk berperan aktif dalam rangka memajukan Pendidikan yang ada di Kabupaten Lampung Utara. adapun langkah Disdikbud untuk guru penggerak di Kabupaten Lampung Utara antara lain 1. Mewadahi Komunitas Guru Penggerak di Rumah Pintar di Lampung Utara. 2. Memberdayakan Guru Penggerak sebagai Instruktur Kurikulum Merdeka di Lampung Utara. 3. Memberdayakan Guru Penggerak untuk mensukseskan Visi-Misi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Utara Berseri dan Berkreasi. Kegiatan dilaksanakan di Aula Kampus DCC Candimas Kecamatan Abung Selatan Kabupaten Lampung Utara pada hari Sabtu, 25 Juni 2022.